Ihre Karriere im BKH Stellenangebote

Essen & Trinken

Regionale Küche im BKH Kufstein

Während Ihres Aufenthaltes verwöhnt Sie unsere Küche mit ausgewogener, gesunder Nahrung. Sie können sich aus einem abwechslungsreichen Speiseplan drei verschiedene Menüs zusammenstellen – darunter stets ein Fleischgericht, vegetarische Kost und eine Mehlspeise.

Rund 50 Mitarbeiter der Küche sorgen für das leibliche Wohl der stationären Patienten, der Kollegen und GuKPS-Schüler im Haus. Die Küche des Krankenhauses wird auch von Mitarbeitern der Polizei, Rettung oder Bezirkshauptmannschaft geschätzt, welche oft zum Mittagessen kommen. Kindergärten und die Sozialsprengel (Essen auf Rädern) werden ebenfalls von der Küche des BKH Kufstein mit Mahlzeiten beliefert.

Herkunftskennzeichnung
Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir in erster Linie regionale Produkte bzw. Produkte aus Österreich. Gemäß der Verordnung des Bundesministeriums für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz sind Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, wozu auch Krankenanstalten zählen, dazu verpflichtet, die Herkunft von Fleisch, Milch und Eiern in Speisen für die Konsument:innen transparent zu machen.

Eine ausführliche Auflistung der Herkunftsländer, aus welchen wir die Primärzutaten beziehen, finden Sie hier:

Starke Kräfte
im Hintergrund

Starke Kräfte

im Hintergrund

Insgesamt bereiten die Küchenmitarbeiter pro Jahr rund 400.000 mehrgängige Menüs zu. Verarbeitet werden bevorzugt heimische Lebensmittel aus der Region. Patienten, Mitarbeiter und Gäste können jeden Tag frische, gutschmeckende Speisen genießen, die auch der Gesundheit zuträglich sind. Dabei achten unsere Köchinnen und Köchen besonders auf die Qualität der Zutaten und Gerichte.

Haben Sie gewusst ...

  • … dass wir im Jahr 108.000 Stk. Semmeln, 34.000 Frischeier und 35.000 Liter Milch verbrauchen?
  • … dass unsere Küchenmitarbeiter pro Jahr rund 500.000 Mahlzeiten zubereiten?

Menüplan

Der Menüplan liegt in Ihrem Zimmer auf. Es stehen mehrere Menüs bzw. Speisekomponenten für Sie zur Auswahl. Somit können individuelle Bedürfnisse besser berücksichtigt werden. Zum Frühstück kann aus einem reichhaltigen Angebot gewählt werden. Sonderklassepatienten bieten wir ein zusätzliches Menü und eine kleine Speisekarte, aus der frei gewählt werden kann.

Diätkostformen

Es gibt mehrere Diätkostformen, die einen wichtigen Bestandteil der gesamten Therapie nach ärztlicher Verordnung darstellen. Sie entsprechen den neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen und tragen zum Wohlbefinden und Heilungsprozess bei.

Trinken

Unsere gesunden Durstlöscher in Form von verschiedenen Tees stehen ständig für Sie zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass auf allen Stationen absolutes Alkoholverbot besteht!